Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр сообщения Латвии Айвис Ронис уходит в отставку

15 января 2013, 14:21 UTC+3

Причины такого решения – разногласия по ряду вопросов как с правящей коалицией, так и с оппозицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИГА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Министр сообщения Латвии Айвис Ронис уходит в отставку. Причины такого решения – разногласия по ряду вопросов как с правящей коалицией, так и с оппозицией. Об этом сегодня журналистам сообщил Ронис.

По его словам, чтобы снять напряжение в коалиции, которое появилось в результате расхождений во мнениях по ряду вопросов как с правящей коалицией, так и с оппозицией, он принял решение уйти в отставку. "У коалиции есть возможности продолжать работать", - отметил Ронис.

В ближайшее время глава министерства сообщения Латвии намерен обсудить свое решение и технические детали отставки с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Глава латвийского правительства со своей стороны заявил журналистам, что преждевременно говорить о кандидатуре на пост министра сообщения, пока не выяснены все вопросы с отставкой Рониса, с которым он намерен встретиться 18 января. "В настоящее время мы не делим эту должность. Сначала надо разобраться с господином Ронисом", - сказал он.

По мнению Домбровскиса, основным мотивом отставки Рониса стало скандальное повышение зарплат на подведомственном министерству сообщения предприятии "Латвияс дзелзцельш" /Латвийская железная дорога/ и неуступчивость министра в отношении снижения зарплат. "Если для министра неприемлемо такое решение проблемы, то это выбор самого министра", - сказал Домбровскис.

На прошлой неделе стало известно о существенном повышении зарплат членам правлений ряда государственных предприятий Латвии, в том числе "Латвияс дзелзцельш". С начала нового года зарплата председателя правления "Латвияс дзелзцельш" Угиса Магониса выросла с 2 тыс 600 до 8 тыс 500 латов /с 5 тыс 200 до 17 тыс долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама