Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии удовлетворил просьбу главы МИД об отзыве послов из 15 стран и ряда международных организаций

15 января 2013, 23:11 UTC+3
Речь идет о дипломатах, названных в письме главы МИД, ранее направленном президенту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил просьбу главы МИД Майи Панджикидзе об отзыве послов из 15 стран и двух международных организаций. Об этом сообщили сегодня представители администрации главы государства.

Они отметили, что речь идет о дипломатах, названных в письме главы МИД, ранее направленном президенту. В частности, отозваны посол в США Темури Якобашвили, постпред в ООН Каха Ломая, посол в Бельгии Саломе Самадашвили / одновременно постпред в Евросоюзе/, постпред в Совете Европы Мамука Жгенти, послы в Великобритании, Германии, Болгарии, Литве, Азербайджане, Казахстане, Турции и Китае.

Отозваны также пять дипломатов, срок ротации которых истекает в период с января по март. Это послы на Украине, в Латвии, Чехии, Венгрии и Австрии /одновременно постпред в ОБСЕ/.

Постпред Грузии в ООН Ломая и посол в США Якобашвили 27 октября и 8 ноября 2012 года публично объявили о решении уйти с занимаемых постов.

Грузия имеет свои диппредставительства в около 60 государствах. По законам страны, отзыв и назначение послов осуществляет президент по согласованию с главой МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама