Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии удовлетворил просьбу главы МИД об отзыве послов из 15 стран и ряда международных организаций

15 января 2013, 23:11 UTC+3
Речь идет о дипломатах, названных в письме главы МИД, ранее направленном президенту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил просьбу главы МИД Майи Панджикидзе об отзыве послов из 15 стран и двух международных организаций. Об этом сообщили сегодня представители администрации главы государства.

Они отметили, что речь идет о дипломатах, названных в письме главы МИД, ранее направленном президенту. В частности, отозваны посол в США Темури Якобашвили, постпред в ООН Каха Ломая, посол в Бельгии Саломе Самадашвили / одновременно постпред в Евросоюзе/, постпред в Совете Европы Мамука Жгенти, послы в Великобритании, Германии, Болгарии, Литве, Азербайджане, Казахстане, Турции и Китае.

Отозваны также пять дипломатов, срок ротации которых истекает в период с января по март. Это послы на Украине, в Латвии, Чехии, Венгрии и Австрии /одновременно постпред в ОБСЕ/.

Постпред Грузии в ООН Ломая и посол в США Якобашвили 27 октября и 8 ноября 2012 года публично объявили о решении уйти с занимаемых постов.

Грузия имеет свои диппредставительства в около 60 государствах. По законам страны, отзыв и назначение послов осуществляет президент по согласованию с главой МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама