Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал не политизировать вопрос о выборе между западным и восточным, северным или южным направлениями политики России

16 января 2013, 12:53 UTC+3

По словам премьера, каждое из направлений интеграции имеет свою специфику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не политизировать вопрос о выборе между западным и восточным, северным или южным направлениями политики России. "Гармонизировать наши усилия по всем этим направлениям, сформировать современные модели интеграции - это и есть наиболее адекватный ответ глобальным вызовам", - заявил сегодня он, выступая на Гайдаровском форуме в Российской академии народного хозяйства в Москве.

"Постановка вопроса о выборе между западным и восточным, северным или южным направлениями политики - это надуманная постановка вопроса и политизированная; нам нужно отрешиться от этого", - призвал премьер.

По словам Медведева, каждое из направлений интеграции - европейское, создание Таможенного союза и Единого экономического пространства, Азиатское - имеет свою специфику. "Интеграция в формате Таможенного союза и ЕЭП открывает новые рынки для российских производителей, формирует реальную конкурентную среду; углубление взаимодействия с ЕС, членство в ВТО и вступление в ОЭСР соответствует целям модернизации законодательства,технологий, институтов и инфраструктуры, а активизация сотрудничества на Азиатско-Тихоокеанском направлении важна с точки зрения ускоренного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, которые не могут быть замкнуты исключительно на внутренний рынок", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама