Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ затребовал у СК материалы проверки в отношении Геннадия Гудкова

16 января 2013, 15:00 UTC+3
До вступления решения суда в законную силу за экс-парламентарием сохраняется неприкосновенность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд /ВС/ РФ затребовал у Следственного комитета России материалы проверки в отношении предпринимательской деятельности бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова.

ВС сегодня провел предварительные слушания по заявлению экс-парламентария, оспаривающего лишение думского мандата. Рассмотрение данного вопроса по существу назначено на 11 февраля.

14 сентября прошлого года Госдума лишила замглавы думской фракции справороссов мандата в связи с ведением им предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом парламентария.

Накануне этого решения депутаты от КПРФ и "Справедливой России", в том до вступления решения суда в законную силу за экс-парламентарием сохраняется неприкосновенность, а в случае удовлетворения жалобы он должен быть восстановлен в статусе депутатаисле лидеры фракций Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, обратились в Конституционный суд /КС/ РФ с запросом по поводу норм закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, на основе которых стало возможно лишение Гудкова мандата.

КС РФ признал конституционными нормы закона о статусе депутата Госдумы, на основании которых нижняя палата парламента лишила Гудкова мандата. Вместе с тем, суд постановил, что решение палаты о досрочном прекращении депутатских полномочий может быть обжаловано в Верховном суде РФ. При этом до вступления решения суда в законную силу за экс-парламентарием сохраняется неприкосновенность, а в случае удовлетворения жалобы он должен быть восстановлен в статусе депутата.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама