Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суде Одессы начали зачитывать обвинительное заключение Адаму Осмаеву, обвиняемому в терроризме и покушении на Владимира Путина

17 января 2013, 15:19 UTC+3

Сам Осмаев в начале заседания отказался от всех своих показаний, заявив, что давал их "вследствие физического и психологического воздействия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ОДЕССА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Приморском районном суде Одессы, где началось сегодня третье заседание по делу Адама Осмаева, обвиняемого в терроризме и покушении на Владимира Путина, зачитывается обвинительное заключение - итог всех следственных мероприятий.

Расследование проводило главное следственное управление СБУ /Службы безопасности Украины/. Осмаев, прибыв в Одессу по чужим документам, создал здесь и возглавил экстремистскую группу "Имарата Кавказ". В нее вошли гражданин Казахстана Илья Пьянзин и выходец из Чечни Руслан Мадаев. В феврале этого года произошел взрыв самодельной бомбы в их съемной квартире, в результате которого погиб Мадаев, а Пьянзин с ожогами попал в реанимацию, где и дал показания о подготовке терактов на территории России. Террористы готовили покушение на Владимира Путина, занимавшего в то время пост председателя правительства, и на главу Чечни Рамзана Кадырова. Покушение должно было состояться сразу после мартовских выборов президента РФ.

Третье заседание проводится коллегией судей Приморского районного суда. С таким ходатайством на предыдущем заседании 24 декабря обратился Адам Осмаев.

Судья Виктор Пысларь удовлетворил его просьбу, поскольку "согласно новому Уголовно-Процессуальному Кодексу, обвинения, предъявленные подсудимому, предполагают в случае вынесения обвинительного приговора, лишение свободы сроком более 10 лет", - констатировал судья.

Сам обвиняемый Адам Осмаев в начале заседания отказался от всех своих показаний, заявив, что давал их "вследствие физического и психологического воздействия". По его словам, следователи СБУ "били его, надевали на голову пакет и делали наркотические инъекции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама