Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции допускает, что страны Европы отправят в Мали своих военнослужащих

17 января 2013, 20:56 UTC+3
Однако Париж не будет оказывать никакого давления на своих союзников в данном вопросе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Европейские страны могут оказать Парижу содействие в проведении контртеррористической операции в Мали, отправив туда своих военнослужащих. Такую возможность допустил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Вполне вероятно, что ряд европейских стран примут решение не только оказать логистическую поддержку, но и предоставить солдат", - заявил руководитель французской дипломатии по итогам встречи с главами МИД стран ЕС в Брюсселе.

При этом Фабиус подчеркнул, что Париж не будет оказывать никакого давления на своих союзников в данном вопросе. "Мы не можем их заставить делать это, - указал он. - Политика безопасности и обороны имеет свои пределы, даже если нам приходится об этом сожалеть".

Со своей стороны, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила о том, что "ряд стран ясно высказали готовность поддержать Францию любыми средствами, не исключив военное содействие". "Франция не остается в одиночестве, - подчеркнула глава европейской дипломатии. - Она действовала в точности так, как было необходимо, отвечая на просьбу Мали". Париж, добавила Эштон, пользуется "единогласной поддержкой" Евросоюза, который "приветствует оперативный ответ Франции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама