Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин выступает за упрощение процедуры контроля на границе для россиян, проживающих в Абхазии

20 января 2013, 17:46 UTC+3
Новый пешеходный пункт пропуска на сочинском участке российско-абхазской границы откроется в апреле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. С предложением рассмотреть возможность упрощения процедуры прохождения контроля на границе для граждан РФ, проживающих в Абхазии, выступил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе знакомства с работой многостороннего автомобильного пункта пропуска "Адлер".

Осматривая пункт, он отметил специфичность этого участка, заключающуюся в том, что "на той стороне проживает много граждан России, по сути, государственная граница разделяет граждан одной страны". "Я хочу понять, есть ли понимание у соответствующих служб этой ситуации - раз. Во-вторых, сможем ли мы здесь применять иные правила прохождения границы, более облегченные, чем это применяется на обычной границе", - сказал Рогозин.

По его мнению, Россия будет продолжать осуществлять самый жесткий контроль за ввозом грузов из Абхазии. "Что касается людей, то если пересекающий границу гражданин уже получил паспорт РФ, то мы не можем применять правила "стоп-листов", которые применяем в отношении неграждан или иностранных граждан", - считает Рогозин. По его словам, это позволит ускорить процедуры прохождения через пограничный и таможенный контроль, а также снизит сезонную напряженность на границе с Абхазией.

Новый пешеходный пункт пропуска на сочинском участке российско-абхазской границы в откроется в апреле. Об этом вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину сообщил сегодня начальник сочинского отдела Южного территориального управления Росграницы Алексей Платонов.

Как только строители сдадут в эксплуатацию построенный через реку Псоу пешеходный мост, пеший поток граждан будет направляться через границу по новой схеме. "Движение граждан будет осуществляться с улицы Урожайной к новому зданию пункта пропуска, где будет выполняться таможенный и паспортный контроль. Затем по прямой они будут выходить на мост, соединяющий Россию с Абхазией", - рассказал представитель Росграницы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама