Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские военнослужащие не будут участвовать в операции в Мали, сообщил глава МИД Уильям Хейг

20 января 2013, 23:39 UTC+3
Он высказался в поддержку французской миссии, признав, что "у нее есть свои недостатки"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские военнослужащие не будут оказывать поддержку французским войскам в Мали. С таким заявлением в интервью телеканалу "Скай ньюс" сегодня выступил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг.

"Мы не будем участвовать в наземной операции в Мали", - подчеркнул министр. При этом он высказался в поддержку французской миссии, признав однако, что "у нее есть свои недостатки".

"Все проблемы Сахеля невозможно решить военным путем", - заявил Хейг. "Найти выход из сложившейся ситуации можно только с помощью комплексного подхода, который будет сочетать в себе политические и экономические инициативы", - констатировал он.

В настоящее время Лондон оказывает "ограниченную логистическую поддержку" французским силам в конфликте в Мали и уже отправил в эту страну два военно-транспортных самолета, подтвердил Хейг. При этом он однозначно дал понять, что британские ВВС также "не будут напрямую участвовать в военных операциях в африканской республике".

Помимо Соединенного Королевства, логистическую поддержку Парижу в настоящее время оказывают Бельгия и Дания. Ранее сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил о том, что Россия готова содействовать подготовке операции в Мали, предоставив собственные транспортные средства.

На сегодняшний день Франция перебросила в Мали почти 2 тыс своих солдат и офицеров для участия в антитеррористической операции "Сервал". Фабиус подтвердил, что общую численность международного контингента планируется довести до 5,5 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама