Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Армении стартовала агитационная кампания к выборам президента страны

21 января 2013, 2:51 UTC+3
Выборы состоятся 18 февраля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. В Армении сегодня стартовала официальная агитационная предвыборная кампания к выборам президента страны. Они состоятся 18 февраля. Это будут шестые выборы главы армянского государства.

14 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала восемь кандидатов в президенты республики. Фаворитом президентской гонки считается действующий глава республики, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян. Он занимает президентский пост с 2008 года и имеет право баллотироваться еще раз.

В избирательной кампании также принимает участие экс- премьер республики, депутат парламента и лидер оппозиционной партии "Свобода" Грант Багратян. Кроме того, на пост президента претендует бывший министр иностранных дел страны Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную Национально-демократическую партию "Наследие". Подали документы для регистрации и бывший диссидент Паруйр Айрикян, а также политолог Арман Меликян - экс-поверенный в делах Армении в Казахстане.

С сегодняшнего дня все кандидаты на высший государственный пост страны получат как бесплатное, так и платное время в эфире. В соответствии с Избирательным кодексом Армении, претенденты имеют право на один час бесплатного эфира на Общественном телевидении и два часа - на Общественном радио республики. По результатам проведенной в Центризбиркоме жеребьевки, воспользоваться этим правом бесплатно первым предоставлено Паруйру Айрикяну, а последним 16 февраля - действующему президенту Сержу Саргсяну.

Предвыборная агитация на Общественном телевидении будет начинаться ежедневно в 18:00 мск. Отклонение по времени по техническим причинам допускается, но не более, чем на полчаса. Эфир Общественном радио кандидатам предоставляется дважды в день - с 13:30 мск и с 21:40 мск.

Как напомнили в Центризбиркоме Армении, в соответствии с графиком, предвыборная агитационная кампания завершится в полночь за сутки до голосования, которое назначено на 18 февраля. 17 февраля предвыборная агитация запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама