Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Федеральная контрактная система должна прийти на смену госзакупкам с начала 2014 года

22 января 2013, 12:59 UTC+3

Часть закупок будет проходит обязательное общественное обсуждение, добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная контрактная система должна прийти на смену госзакупкам с начала 2014 года. Это подтвердил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями парламентских фракций.

"Прошу депутатов поддержать законопроект с тем, чтобы он заработал уже с 1 января 2014 года", - сказал он.

Медведев напомнил, что законопроект о создании ФКС был внесен им в Госдуму еще в июне прошлого года, к его второму чтению поступило уже более 800 поправок.

"С их учетом документ был доработан, там много новелл", - сказал он. "Так, органы муниципальной власти должны будут публиковать краткосрочные и долгосрочные финансовые планы, что позволит и малому, и среднему бизнесу принимать участие и готовиться к участию в конкурсах", - пояснил премьер. "В законопроекте содержится также обязательство, что не менее 15 проц общего годового объема закупок необходимо делать у малых предпринимателей и, мне кажется, это правильно", - добавил он.

Кроме того, обратил внимание Медведев, "часть закупок будет проходит обязательное общественное обсуждение".

В первом чтении проект закона о ФКС был принят 20 июня прошлого года, но второе его чтение неоднократно переносилось. Как пояснил ранее глава профильного комитета Госдумы экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, "в принципе практически документ отработан, остались небольшие нюансы. Но их надо все равно согласовать. Поэтому нет смысла сейчас принимать его в такой спешке - закон все равно вступает в силу с 2014 года".

Законопроект направлен на повышение качества правового регулирования отношений, связанных с прогнозированием и планированием государственных и муниципальных закупок, проведением процедур отбора поставщиков / исполнителей, подрядчиков/, мониторингом, надзором, контролем и аудитом результатов исполнения контрактов.

Документ позволяет урегулировать не только правовую основу формирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг, но и предусматривает решение ряда организационных вопросов, установление сквозного технологического цикла закупок товаров, работ и услуг, обеспечивает возможность проведения результирующего контроля.

Законопроект содержит расширенный перечень процедур определения поставщиков /исполнителей, подрядчиков/ для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом дополнительных требований к участникам процедур закупок и методов определения начальной /максимальной/ цены контракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама