Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко не признает обвинения в организации убийства депутата парламента и продолжает акцию неповиновения

22 января 2013, 14:43 UTC+3

В Харьковскую клиническую больницу №5, где находится на лечении экс-премьер, прибыли бойцы спецподразделения "Беркут"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко не признает обвинения в организации убийства депутата парламента, крупного бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом заявила сегодня журналистам дочь экс-премьера Евгения Тимошенко. "Она не признает никаких обвинений, которые были ей зачитаны. Постановления о подозрении было вручено незаконно, без присутствия адвоката", - сказала Евгения Тимошенко. Она сообщила также, что ее мать продолжает акцию неповиновения.

Тем временем в Харьковскую клиническую больницу №5, где находится на лечении экс-премьер, прибыли бойцы спецподразделения "Беркут". По данным пресс-службы возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина", оппозиционные депутаты парламента сегодня встретились с главврачом, который пообещал, что к Тимошенко пустят ее защитника депутата Сергея Власенко. "Но после этого на территорию больницы приехал автобус сотрудников спецподразделения "Беркут", которые зашли с черного хода и поднялись на этаж, где находится Тимошенко", - сообщил депутат Олег Медуница. Каких-либо пояснений по этому поводу руководство клиники не дает.

Между тем посол США на Украине Джон Теффт и глава представительства Европейского Союза на Украине посол Ян Томбинский требуют разрешения на встречу с Тимошенко, сообщил журналистам заместитель лидера партии "Батькивщина", депутат парламента Григорий Немыря. "Мы надеемся, что такой доступ послам Европейского Союза и США будет предоставлен", - добавил парламентарий.

18 января генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко, находящимся в США.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 Харькова.

8 января 2013 года Тимошенко объявила о начале акции гражданского неповиновения. Она, в частности, заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки принудительной доставки окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также потребовала прекратить видеонаблюдение за ней и заменить караул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама