Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказывается от встречи со своим защитником Сергеем Власенко

22 января 2013, 16:01 UTC+3
В ведомстве отметили, что встречам Тимошенко с ее защитниками никто, кроме нее самой, не препятствует
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная Юлия Тимошенко отказывается от встречи со своим защитником, депутатом парламента Украины Сергеем Власенко в комнате для свиданий. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба / ГПтС/.

Сегодня Власенко прибыл в харьковскую больницу "Укржелдороги", прошел на территорию блока, где находится Тимошенко, и в настоящее время ждет ее в комнате для свиданий. "Осужденная продолжает отказываться от встречи с Власенко, несмотря на то, что сотрудники пенитенциарной службы уже несколько раз предлагали Тимошенко встретиться с защитником", - подчеркнули в ГПтС.

В ведомстве также отметили, что встречам Тимошенко с ее защитниками никто, кроме нее самой, не препятствует. "По нашему убеждению, действия осужденной Тимошенко являются спланированными с целью дискредитации сотрудников пенитенциарной службы и дальнейшего их обвинения", - отметили в ГПтС.

Дочь осужденной Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья ее матери ухудшается. "Сейчас она находится в душевой комнате, она спит на топчане, вообще в невыносимых для сна условиях. Она так проспала уже много ночей, поэтому ее состояние резко ухудшилось. Сейчас она не может передвигаться и вставать", - сказала дочь.

Евгения напомнила, что ее мать "находится в душевой комнате по причине своего протеста" и рассказала, что "около месяца назад она жаловалась на боли в сердце".

Однако главный врач больницы Михаил Афанасьев утверждает, что Тимошенко чувствует себя нормально. "Информация о том, что она якобы не может двигаться, а, тем более, ходить, не соответствует действительности. У нее удовлетворительное состояние и чувствует пациентка себя нормально. Сегодня я лично с ней общался, она достаточно активна, даже шутила", - рассказал он.

По его мнению, утверждать все время об ухудшении состоянии здоровья экс-премьера, как об этом пишут в прессе, как минимум необъективно. "Судите сами: пациентка уже девятый месяц находится в нашем учреждении под наблюдением медицинского персонала, ей было проведено более 500 реабилитационных процедур. Кроме того, наши немецкие коллеги неоднократно отмечали улучшение общего состояние здоровья Тимошенко за весь период реабилитации", - сообщил врач, добавив при этом, что Тимошенко продолжает отказываться от назначенных ей немецкими коллегами процедур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама