Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму поступило представление Генпрокурора о лишении неприкосновенности депутатов Михеева и Ширшова

23 января 2013, 12:34 UTC+3
Следователи установили причастность Ширшова к требованию 7,5 млн евро за мандат депутата Госдумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Госдуму представления о лишении депутатской неприкосновенности депутатов Олега Михеева от фракции "Справедлива Россия" и Константина Ширшова от фракции КПРФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Государственную Думу представления о даче согласия на лишение неприкосновенности депутатов шестого созыва Константина Ширшова и Олега Михеева", - сказала она.

Как следует из материалов, поступивших в Генпрокуратуру из Следственного комитета, "Ширшов может быть причастен к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ /"Покушение на незаконное завладение путем обмана чужим имуществом в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"/". "Михеев может быть причастен к совершению преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество"/, а также ч.3 ст. 294 УК РФ /"Воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"/", - уточнила Гриднева.

Еще в конце декабря прошлого года представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что СК ходатайствует о лишении депутатской неприкосновенности Ширшова и Михеева. "Следственным комитетом направлены в Генеральную прокуратуру материалы для внесения в Госдуму ходатайства о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности", - сказал он.

Следователи установили причастность Ширшова к требованию 7,5 млн евро за мандат депутата Госдумы, а Михеева следствие считает причастным к захвату 14-ти объектов недвижимости "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму более 500 млн рублей, покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка. Кроме того, Михеева подозревают в воспрепятствовании правосудию.

Но по регламенту Госдумы, обращаться с такими запросами к парламентариям может лишь генеральный прокурор.

Представление генпрокурора о лишении неприкосновенности депутата Ширшова уже поступило в палату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама