Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Грузии освободил Ираклия Аласанию от должности вице-премьера, сохранив за ним пост министра обороны

23 января 2013, 13:48 UTC+3

Причины увольнения Аласании с поста вице-премьера не называются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили подписал указ об освобождении Ираклия Аласании от должности вице- премьера. "Согласно статье 10 закона "О структуре, полномочиях и деятельности правительства Грузии", члену правительства Ираклию Аласании прекратить выполнение обязанностей вице-премьера", - говорится в опубликованном сегодня документе.

Причины увольнения Аласании с поста вице-премьера не называются. Он остается министром обороны Грузии.

Между тем местные эксперты отмечают, что в последнее время отношения между Аласания и Иванишвили осложнились. Сам Аласания накануне вечером в интервью Общественному ТВ Грузии опроверг сообщения "о напряженных отношениях с премьер-министром", но признал, что на днях между ним и Иванишвили "состоялся тяжелый разговор" по теме кандидата на пост президента на предстоящих в октябре с.г. выборах". "Бидзина Иванишвили обеспокоен тем, что рассмотрение вопроса о кандидате в президенты проходило без согласования с ним, как с лидером коалиции "Грузинская мечта". Я также считаю, что этот вопрос должен быть согласован с ним", - сказал Аласания.

7 января с.г. 39-летний Аласания не исключил, что станет кандидатом в президенты страны от правящей коалиции. "В ближайшие месяцы, - сказал он, - коалиция решит, кто будет кандидатом в президенты на предстоящих в нынешнем году выборах". Сам Иванишвили 17 января заявил, что в коалиции "пока не обсуждался вопрос о том, кто будет выдвинут на пост президента на очередных выборах". Отвечая на вопрос о возможности выдвижение Аласания на пост президента от "Грузинской мечты", Иванишвили сказал, что тот "не говорил ему о том, что хочет баллотироваться на пост президента". "Если он захочет, то имеет право, но в коалиции этот вопрос не обсуждался", - сказал премьер.

Ранее Иванишвили отмечал, что "самым лучшим кандидатом на пост президента" является председатель юридического комитета парламента, конституционалист Вахтанг Хмаладзе . В то же время он заявлял, что "до выборов президента еще немало времени и он оставляет за собой право представить и другого кандидата на этот пост".

Срок президентских полномочий Саакашвили истекает в октябре с.г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама