Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Грузии освободил Ираклия Аласанию от должности вице-премьера, сохранив за ним пост министра обороны

23 января 2013, 13:48 UTC+3
Причины увольнения Аласании с поста вице-премьера не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили подписал указ об освобождении Ираклия Аласании от должности вице- премьера. "Согласно статье 10 закона "О структуре, полномочиях и деятельности правительства Грузии", члену правительства Ираклию Аласании прекратить выполнение обязанностей вице-премьера", - говорится в опубликованном сегодня документе.

Причины увольнения Аласании с поста вице-премьера не называются. Он остается министром обороны Грузии.

Между тем местные эксперты отмечают, что в последнее время отношения между Аласания и Иванишвили осложнились. Сам Аласания накануне вечером в интервью Общественному ТВ Грузии опроверг сообщения "о напряженных отношениях с премьер-министром", но признал, что на днях между ним и Иванишвили "состоялся тяжелый разговор" по теме кандидата на пост президента на предстоящих в октябре с.г. выборах". "Бидзина Иванишвили обеспокоен тем, что рассмотрение вопроса о кандидате в президенты проходило без согласования с ним, как с лидером коалиции "Грузинская мечта". Я также считаю, что этот вопрос должен быть согласован с ним", - сказал Аласания.

7 января с.г. 39-летний Аласания не исключил, что станет кандидатом в президенты страны от правящей коалиции. "В ближайшие месяцы, - сказал он, - коалиция решит, кто будет кандидатом в президенты на предстоящих в нынешнем году выборах". Сам Иванишвили 17 января заявил, что в коалиции "пока не обсуждался вопрос о том, кто будет выдвинут на пост президента на очередных выборах". Отвечая на вопрос о возможности выдвижение Аласания на пост президента от "Грузинской мечты", Иванишвили сказал, что тот "не говорил ему о том, что хочет баллотироваться на пост президента". "Если он захочет, то имеет право, но в коалиции этот вопрос не обсуждался", - сказал премьер.

Ранее Иванишвили отмечал, что "самым лучшим кандидатом на пост президента" является председатель юридического комитета парламента, конституционалист Вахтанг Хмаладзе . В то же время он заявлял, что "до выборов президента еще немало времени и он оставляет за собой право представить и другого кандидата на этот пост".

Срок президентских полномочий Саакашвили истекает в октябре с.г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама