Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники на учениях в США показали хорошие результаты

31 мая 2012, 5:47 UTC+3
Российская сторона заинтересовалась горной подготовкой американского спецназа
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Первые совместные учения российских десантников и американского спецназа завершились в среду на базе вооруженных сил США Форт-Карсон в штате Колорадо. "Они показали, что подразделения ВДВ России и сил специальных операций США могут вместе выполнять контртеррористические задачи, если решение об этом будет принято руководством двух стран", - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС по телефону официальный представитель ВДВ РФ полковник Александр Кучеренко.

В учениях, которые продолжались чуть более двух недель, приняли участие 22 военнослужащих разведывательного взвода 45-го отдельного полка спецназначения, расквартированного в подмосковной Кубинке, и такое же количество "зеленых беретов" из 10-й группы специальных операций армии США. "Десантники, пройдя подготовку по методике американских рейнджеров, показали высокие результаты практически во всех видах обучения", - сказал Кучеренко. Полковник уточнил, что "наиболее высокие результаты были показаны в огневой и воздушно-десантной подготовке". Это отметили и американские коллеги. Кучеренко также подчеркнул, что на учения в США прибыла "не какая-то сборная команда, а штатное подразделение ВДВ".

Военными отрабатывались базовые навыки специальной военной подготовки, в том числе использование средств связи, оказание помощи раненым, эвакуация вертолетами. В среду проходила учебная операция, по легенде которой необходимо было "захватить объект и находящихся там террористов, обнаруженных разведкой", сообщил Кучеренко.

Отвечая на вопрос, что показалось особенно интересным, он упомянул горную подготовку, на которой специализируется 10-я группа спецопераций армии США. В Форт-Карсоне для этого есть все условия - база расположена у отрогов Скалистых гор. "Нам было, в частности, интересно опробовать американское скалолазное снаряжение", - сообщил Кучеренко.

Российских гостей также заинтересовал опыт работы сержантского состава в спецназе США. "У них нет рядовых, все в звании сержанта, и каждый из них является специалистом в той или иной области, - пояснил Кучеренко. - В группе из 10-12 человек каждый на чем-то специализируется: на огневой подготовке, подрывном деле, средствах связи и т.д. При этом любой сержант может провести занятия с подразделением на высоком учебно- методическом уровне". "К этому должны стремиться и российские сержанты", - считает полковник.

В следующем году может состояться ответный визит спецназовцев США в РФ. Окончательное решение об этом будет приниматься позже, но, по словам Кучеренко, "у американцев есть большое желание посмотреть, как проходит подготовка наших военнослужащих".

Как отметил ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель 10-й группы спецопераций армии США Стив Остерхолзер, "прошедшие учения важны и с практической, и с символической точки зрения". "Ведь их цель - узнать, как действуют вооруженные силы другой страны, и достичь взаимопонимание на случай, если им в будущем придется проводить какие-либо совместные операции", - подчеркнул подполковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама