Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Алабино начались соревнования по танковому биатлону с участием лучших экипажей ВС РФ, Армении, Белоруссии и Казахстана

14 августа 2013, 11:01 UTC+3
Соревнования проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривают три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18 300 м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

АЛАБИНО /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В подмосковном Алабино сегодня начались всеармейские соревнования "Танковый биатлон".

"По инициативе министра обороны Сергея Шойгу впервые проводим соревнования по танковому биатлону. На протяжении четырех дней в боевом мастерстве будут соревноваться лучшие танковые взводы и экипажи Вооруженных сил России, а также Армении, Белоруссии и Казахстана", - сказал заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин на церемонии открытия.

По его словам, "соревнования посвящены самому крупному в истории войн танковому сражению под Прохоровкой".

В Минобороны сообщили, что целями и задачами нового конкурса являются проверка уровня подготовленности танковых взводов и экипажей вооруженных сил к современному бою и определения лучших из них.

Соревнования проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривают три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18 300 м. Экипажи будут преодолевать все установленные испытания на четырех танках Т-72Б, которые для наглядности и лучшего определения поражения целей выкрашены в красный, зеленый, желтый и синий цвета.

"Соревнования "Танковый биатлон" проводятся для повышения престижа военной службы, развития состязательности среди танковых экипажей подразделений, определения лучшего танкового взвода, укрепления военного сотрудничества между вооруженными силами государств - участников соревнования", - добавили в военном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама