Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы обвинили в организации DDoS-атаки на их сайт сторонников Навального

14 августа 2013, 11:30 UTC+3

В партии связывают это с тем, что их кандидат Левичев указал на квартиру с незаконными агитматериалами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Официальный сайт "Справедливой России" вышел из строя в ночь с 13 на 14 августа. Как утверждают в пресс-службе партии, это произошло в результате DDoS-атаки, которая велась с тысяч различных IP-адресов.

"При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS-атака тут же возобновлялась с новых. Специализированное защитное оборудование /CISCO/ дата-центра, в котором размещен сервер "Справедливой России", не справилось с атакой. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. В настоящее время DDoS-атака продолжается. Сайт партии не работает", - подтвердили в партии.

В "Справедливой России" связывают произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. "Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма от сторонников Алексея Навального, что, на наш взгляд, еще раз подтверждает связь этих событий", - заявили в пресс-службе.

"Партия "Справедливая Россия" намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о выявлении организаторов DDoS-атаки и потребовать их наказания за причинение ущерба имуществу партии и попытку срыва агитационной кампании", - говорится в информационном сообщении. - Мы еще раз призываем наших соперников на выборах мэра Москвы вести честную и прозрачную кампанию".

Во вторних вечером в квартире на Чистопрудном бульваре были изъяты агитационные материалы (предположительно, незаконные) в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы. Сообщалось, что обыск прошел в квартире, где, по данным СМИ, может находиться штаб Алексея Навального. Однако руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков опроверг эту информацию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама