Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы обвинили в организации DDoS-атаки на их сайт сторонников Навального

14 августа 2013, 11:30 UTC+3

В партии связывают это с тем, что их кандидат Левичев указал на квартиру с незаконными агитматериалами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Официальный сайт "Справедливой России" вышел из строя в ночь с 13 на 14 августа. Как утверждают в пресс-службе партии, это произошло в результате DDoS-атаки, которая велась с тысяч различных IP-адресов.

"При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS-атака тут же возобновлялась с новых. Специализированное защитное оборудование /CISCO/ дата-центра, в котором размещен сервер "Справедливой России", не справилось с атакой. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. В настоящее время DDoS-атака продолжается. Сайт партии не работает", - подтвердили в партии.

В "Справедливой России" связывают произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. "Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма от сторонников Алексея Навального, что, на наш взгляд, еще раз подтверждает связь этих событий", - заявили в пресс-службе.

"Партия "Справедливая Россия" намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о выявлении организаторов DDoS-атаки и потребовать их наказания за причинение ущерба имуществу партии и попытку срыва агитационной кампании", - говорится в информационном сообщении. - Мы еще раз призываем наших соперников на выборах мэра Москвы вести честную и прозрачную кампанию".

Во вторних вечером в квартире на Чистопрудном бульваре были изъяты агитационные материалы (предположительно, незаконные) в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы. Сообщалось, что обыск прошел в квартире, где, по данным СМИ, может находиться штаб Алексея Навального. Однако руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков опроверг эту информацию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости