Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пока решение проблемы ПРО в Европе не просматривается - Анатолий Антонов

14 августа 2013, 12:10 UTC+3
Руководство Минобороны РФ обсудило размещение американской системы ПРО в Европе с коллегами из Италии, Германии и США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Минобороны РФ обсудило размещение американской системы ПРО в Европе с коллегами из Италии, Германии и США, однако пока решение этой проблемы не просматривается. Об этом заявил сегодня журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Проблему противоракетной обороны мы за последние десять дней обсуждали и с господином Мезьером /министром обороны ФРГ - прим.ТАСС/, и с коллегами из Италии, и, разумеется, с господином Хейгелом /министром обороны США - прим.ТАСС/. Пока решение этой проблемы не просматривается", - сказал он.

По словам Антонова, по результатам этих встреч эксперты из Минобороны РФ и их коллеги из НАТО получили поручения подумать над тем, что можно вместе сделать для снятия озабоченностей России в отношении противоракетных планов США и государств НАТО.

Он добавил, что в российском военном ведомстве внимательно следят за тем, что делается в плане развертывания глобальной системы ПРО на европейском континенте, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и насколько степень развития этой системы будет влиять на Силы ядерного сдерживания РФ.

"На сегодняшний день концепция ядерного сдерживания между США и РФ существует, благодаря ей, по сути дела, нам удалось избежать ядерной войны", - подчеркнул замминистра обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама