Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный командный пункт и две ракетные армии РВСН оснастили новой метеорологической техникой

14 августа 2013, 12:45 UTC+3

В настоящий момент такими пунктами уже оснащены метеорологические бюро Центрального командного пункта РВСН, Владимирской и Омской ракетных армий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В этом году полностью завершено оснащение Центрального командного пункта и двух армий Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ новейшими мобильными пунктами приема спутниковой информации "Сюжет МБ". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"Пункты "Сюжет МБ" позволяют получать спутниковые снимки Земли как с отечественных, так и зарубежных метеорологических космических аппаратов в видимом и инфракрасном диапазонах, что очень важно в связи с увеличением интенсивности боевой учебы и испытаний новых образцов ракетной техники", - уточнил он.

По его словам, в настоящий момент такими пунктами уже оснащены метеорологические бюро Центрального командного пункта РВСН, Владимирской и Омской ракетных армий. В 2014 году планируется оснастить подразделения Оренбургской ракетной армии и 4-го Государственного центрального межвидового полигона Минобороны /Астраханская область/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама