Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ оставил в силе постановление от отказе в Ярославле регистрации списка "Гражданской платформы"

14 августа 2013, 15:54 UTC+3
Решение избиркома будет обжаловано в Верховном суде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ оставил в силе постановление избиркома Ярославской области, который не стал регистрировать список "Гражданской платформы" на выборах в законодательное собрание области. Основанием для отказа в регистрации списка послужил факт несоздания избирательным объединением своего избирательного фонда. Причиной этого, как пояснили в региональном отделении партии, стало то, что человек, который был уполномочен это сделать, исчез.

По мнению ЦИК РФ, "учитывая указанные выше обстоятельства регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам Семеновой, ее последующее отсутствие, а также ограниченное количество времени, оставшееся для совершения действий, направленных на последующую регистрацию списков кандидатов, региональное отделение должно было действовать с той степенью осмотрительности, которая исключила бы возможность несоздания фонда".

В итоге ЦИК оставил постановление коллег из Ярославской области без изменения, а жалобу "Гражданской платформы" - без удовлетворения. Обсуждение этого вопроса длилось более полутора часов.

Руководитель областного избирательного штаба "Гражданской платформы" Константин Малышев подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС, что решение Ярославского облизбиркома, отказавшего в регистрации списка кандидатов от партии, будет обжаловано в Верховном суде.

Список "Гражданской платформы" возглавляет мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого ранее были возбуждены уголовные дела - о покушении на получение взятки в особо крупном размере и о получении взятки. 18 июля Урлашов был отстранен от занимаемой должности. В настоящее время он находится в московском СИЗО "Матросская тишина".

Выборы в Ярославскую облдуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама