Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов покидает Совет Федерации

14 августа 2013, 15:59 UTC+3
Бажанов возвращается в Международный банк Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Сергей Бажанов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Сергей Бажанов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов написал заявление о сложении своих полномочий в Совете Федерации, которые завершаются в сентябре, и возвращается на работу в Международный банк Санкт-Петербурга /МБСП/, следует из сообщения самого С.Бажанова. На собрании акционеров МБСП он был избран президентом этой кредитной организации. Эту должность Бажанов уже занимал с 1999 по 2008 год.

В качестве президента-председателя совета директоров экс-сенатор будет осуществлять стратегическое управление банком, в том числе внедрять новые управленческие стандарты и направления деятельности. Оперативное руководство МБСП будет, как и раньше, закреплено за правлением во главе с Максим Здором.

С 1999 года Сергей Бажанов был президентом созданного им Петербургского лесопромышленного банка, который позднее был переименован в Международный банк Санкт-Петербурга. Наданный момент ему принадлежит около 89% акций. В 2008 году Бажанов покинул пост руководителя МБСП, став членов Совета Федерации, где курировал вопросы финансовых рынков.

По итогам первого полугодия 2013 года чистая прибыль МБСП превысила 243 млн рублей, чистые активы составили 51,6 млрд рублей, собственный капитал - 6,8 млрд рублей.

Сенаторы слагают полномочия

10 июля Совет Федерации принял постановление о прекращении с 18 августа полномочий первого зампредседателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Ананьева. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами сообщила, что Ананьев покидает Совфед в связи с законом о запрете чиновникам и парламентариям иметь финансовые активы за рубежом.

29 мая Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева. Как сообщил журналистам член комитета по регламенту Олег Пантелеев, заявление Гурьев написал по собственному желанию, не указав причин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама