Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Разделение должности мэра и председателя правительства для Москвы неприемлемо

14 августа 2013, 16:42 UTC+3
Врио мэра столицы назвал это уходом от ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра столицы Сергей Собянин считает, что разделение постов мэра и председателя городского правительства для Москвы неприемлемо. Такое мнение он высказал сегодня в эфире радиостанции "Бизнес ФМ".

"Такие предложения звучат, но я считаю, что это уход от ответственности, попытка уйти от ответственности, когда человек, который является, по сути дела, главным менеджером, какие-то полномочия передает председателю правительства, который тоже, по сути, такими же полномочиями будет обладать", - сказал Собянин.

По его словам, если это происходит в избирательную кампанию, то это просто можно назвать обманом избирателей. "Москвичи выбирают человека, который будет управлять городом, он говорит: "Если вы меня изберете, то я не буду сам управлять, я найму Пупкина, которого вы не знаете, и он будет городом управлять". Мне кажется, для Москвы это неприемлемо", - сказал врио мэра. По его словам, для разделения должности нужно изменить устав, определить процедуру назначения этого председателя правительства. "Избирайте мэра, но он ничем управлять не будет, это так - посидеть или медальки надеть, все остальное будет этот гражданин делать. Тогда его, наверное, надо избирать", - считает Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама