Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане возбуждено дело о поставках боевых жилетов для Минобороны без лицензионного соглашения

14 августа 2013, 16:57 UTC+3
"По предварительным данным, ущерб патентообладателю составил более 272 млн рублей", - сообщили в Следственном комитете
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении главы фирмы, заключившей контракт на поставку боевых жилетов для Минобороны без лицензионного соглашения с правообладателем. Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, "по версии следствия, в ноябре 2011 года генеральный директор ООО "Бетапром" Владимир Рубинштейн, не имея лицензионных соглашений с ООО "НПФ "Техинком" - обладателем патента на изобретение "транспортно-боевой модульной системы" /боевая выкладка для военнослужащих на основе жилета/ заключил госконтракт с Министерством обороны РФ на поставку транспортных жилетов".

Согласно результатам экспертизы, все признаки в поставленных жилетах, приведенные в патенте, совпадают с признаками изделия поставленного компанией "Бетапром" в Министерство обороны. "По предварительным данным, ущерб патентообладателю составил более 272 млн рублей", - сообщили в СК.

В отношении 59-летнего гендиректора компании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РФ /нарушение изобретательских и патентных прав/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама