Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе Алексея Навального настаивают, что не используют незаконных методов агитации

14 августа 2013, 17:53 UTC+3
"У главы Мосгоризбиркома очень странная позиция", - заявил начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В избирательном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального продолжают настаивать на том, что с их стороны не были допущены нарушения законодательства, связанные с агитацией. "У главы Мосгоризбиркома /Валентина Горбунова/ позиция очень странная. Сначала он говорит о том, что надо разобраться, а потом заявляет, что Навальный пользуется неправильными способами и использует противозаконные методы", - подчеркнул сегодня ИТАР-ТАСС начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков.

"Могу еще раз повторить никаких незаконных методов в агитации мы не используем", - заверил он. "Часть материалов, которые были обнаружены /накануне в квартире на Чистопрудном бульваре/, не произведена нашим штабом, а, возможно, кто-то сам ее сделал лично и положил туда", - пояснил Волков.

Ранее Горбунов заявил, что Мосгоризбирком примет все необходимые меры, которые будут зависеть от хода расследования жалобы кандидата в мэры Москвы Николая Левичева /"Справедливая Россия"/ на незаконную агитацию в пользу другого кандидата в мэры Алексея Навального. "Обидно, что кандидат, который позиционирует себя как "борец с коррупцией" сам использует "грязные" технологии и теневые схемы для своей избирательной кампании", - заявил Горбунов.

Как сообщалось ранее, агитационная продукция была обнаружена в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве накануне вечером. Сотрудники полиции вошли в эту квартиру после того, как к ним обратился помощник кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, сообщивший, что там хранятся незаконные агитационные материалы. В квартире был проведен обыск, а агитационные материалы арестованы. Утром все изъятые материалы были доставлены в Мосгоризбирком для проведения экспертизы. По данным комиссии, это около 2 тонн агитационных печатных материалов.

Официальный сайт "Справедливой России" вышел из строя в ночь с 13 на 14 августа. Как утверждают в пресс-службе партии, это произошло в результате DDoS-атаки, которая велась с тысяч различных IP-адресов. В "Справедливой России" связывают произошедшее с обыском в квартире на Чистопрудном бульваре. Партия пообещала обратиться в правоохранительные органы и потребовать выявить организаторов атаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама