Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внезапная проверка войск выявила необходимость повышения мобильности военной медицины

14 августа 2013, 20:26 UTC+3
Такое мнение высказал замминистра обороны Руслан Цаликов
Материал из 1 страницы
Учения в Забайкальском крае соединений воинских частей Центрального и Восточного военных округов на полигоне Восточного военного округа "Цугол". Июль 2013

Учения в Забайкальском крае соединений воинских частей Центрального и Восточного военных округов на полигоне Восточного военного округа "Цугол". Июль 2013

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прошедшие в июле широкомасштабные учения в Вооруженных силах России характеризовались беспрецедентным участием военной медицины, сказал сегодня после подведения итогов внезапной проверки войск Восточного и Центрального военных округов замминистра обороны Руслан Цаликов.

"Военная медицина выполнила стоявшие перед ней задачи, но есть и проблемы, они видны невооруженным глазом. Одна из них - надо повышать мобильность", - подчеркнул замминистра.

По его оценке, чтобы решить эту задачу, "надо иметь пневмокаркасное оборудование, которое должно быть аэромобильным и которое можно разворачивать в течение трех часов". "Это - веяние времени", - сказал Цаликов.

По его оценке, "учения помогли понять, что нужно делать".

Говоря о размахе участия военной медицины в учениях, он напомнил, что в них приняли участие около 8 тыс медицинских работников, в том числе 850 военных врачей - офицеров. "Такого не было даже во времена СССР. Задача стояла не поставить рекорды, а обеспечить соответствующий уровень военной медицины", - подчеркнул он.

Цаликов отдельно поблагодарил журналистов за работу по освещению хода учений. По его словам, "сегодня трое из них получили награды". "Благодаря вам мы доносим результаты нашей работы до общества, до российских граждан", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама