Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны не вполне довольно действиями экипажей по итогам первого дня танкового биатлона

14 августа 2013, 21:00 UTC+3
Всеармейские соревнования начались сегодня в подмосковном Алабино
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ не вполне довольно действиями экипажей военных округов по итогам первого дня танкового биатлона, который стартовал сегодня в подмосковном Алабино. Об этом заявил сегодня журналистам первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин.

"К сожалению, можем отметить недостатки в тех экипажах, которые представили нам военные округа", - сказал он.

"Не все с первого выстрела поражали. Есть участники состязаний, которые имели несколько непопаданий", - отметил генерал.

В подмосковном Алабино сегодня начались всеармейские соревнования "Танковый биатлон".

"По инициативе министра обороны Сергея Шойгу впервые проводим соревнования по танковому биатлону. На протяжении четырех дней в боевом мастерстве будут соревноваться лучшие танковые взводы и экипажи Вооруженных сил России, а также Армении, Белоруссии и Казахстана", - сказал первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин на церемонии открытия.

По его словам, "соревнования посвящены самому крупному в истории войн танковому сражению под Прохоровкой".

В Минобороны сообщили, что целями и задачами нового конкурса являются проверка уровня подготовленности танковых взводов и экипажей вооруженных сил к современному бою и определения лучших из них.

Соревнования проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривают три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18 300 м. Экипажи будут преодолевать все установленные испытания на четырех танках Т-72Б, которые для наглядности и лучшего определения поражения целей выкрашены в красный, зеленый, желтый и синий цвета.

"Соревнования "Танковый биатлон" проводятся для повышения престижа военной службы, развития состязательности среди танковых экипажей подразделений, определения лучшего танкового взвода, укрепления военного сотрудничества между вооруженными силами государств - участников соревнования", - добавили в военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама