Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка боеготовности подтвердила правильность восстановления в войсках ремонтных организаций - замминистра обороны

14 августа 2013, 21:21 UTC+3
Ремонтные бригады устранили поломки в 90% случаев неисправности военной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 90% военной техники, в которой были обнаружены поломки в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов, было отремонтировано силами ремонтных бригад непосредственно в полевых условиях, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Из 14,5 тысяч образцов 305 единиц техники имели поломки и 273 поломки восстановили ремонтные организации - это почти 90%, - уточнил Борисов. - Остальные потребовали переправки в пункты специализированного ремонта".

Борисов подчеркнул, что решение по восстановлению ремонтных организаций в войсках абсолютно правильное. Теперь, отметил замминистра обороны, "стоит задача оснастить войска необходимым объемом и номенклатурой запасных частей, что будет решаться в тесном взаимодействии с органами материально-технического обеспечения".

Борисов добавил, что по итогам внезапной проверки боеготовности войск получен богатый материал и хорошая статистика по характеру поведения техники как новой, недавно поступившей в войска, так и старой. "При этом надо отметить, что войска Восточного военного округа имеют только 17% образцов современных вооружений и военной техники. Сейчас создается рабочая группа, которая детально анализирует всю эту статистику, полученную по всем видам и родам войск", - сообщил он.

В октябре 2008 года в России была официально объявлена военная реформа. Среди основных направлений называлось избавление солдат и офицеров от всех функций, не связанных напрямую с боевой подготовкой.  В 2012 году, после скандала с хищениями в подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис", министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Ведомство возглавил Сергей Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама