Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Каспийской флотилии вступят в бой с условным противником и атакуют его береговые позиции

15 августа 2013, 9:55 UTC+3

В манёврах также задействованы береговой ракетный комплекс "Бал" и свыше 50 единиц боевой техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Каспийском море сегодня начались учения группировки кораблей Каспийской флотилии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"Всего в манёврах, которыми руководит командующий флотилией вице-адмирал Сергей Алёкминский, будет задействовано около десяти боевых кораблей и судов обеспечения, а также береговой ракетный дивизион комплекса "Бал", свыше 50 единиц боевой техники и более 1300 военнослужащих флотилии", - отметили в округе. Там уточнили, что сейчас отряд кораблей в составе ракетного корабля "Дагестан" и малого артиллерийского корабля "Волгодонск" после завершения визита в порт Баку направился в район "рандеву" со второй корабельной группой во главе с флагманом флотилии - ракетным кораблем "Татарстан".

Экипажам кораблей, по данным штаба флотилии, предстоит провести совместные учения в условиях морского боя с надводными кораблями условного противника, а также отработать действия одиночного корабля, выполнить боевые упражнения. "Одним из этапов манёвров станет нанесение ракетного удара /путем выполнения "электронного пуска"/ по береговым объектам, - сказали в округе. - Тогда же группировка кораблей в составе ракетных кораблей "Татарстан", "Дагестан", ракетных катеров "Боровск" и "Буденновск", а также берегового ракетного дивизиона "Бал" отработает учебную задачу по блокаде и уничтожению незаконных вооруженных формирований в островных районах Каспийского моря".

Помимо боевых стрельб, будут проведены учения по приёму материальных запасов надводными кораблями от судов обеспечения на ходу и заправке горюче-смазочными материалами. "Морские манёвры продлятся до конца текущей недели", - заключили в округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама