Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие-призывники РВСН смогут заключать контракты после трех месяцев службы

15 августа 2013, 10:36 UTC+3
Сегодня в РВСН численность контрактников составляет около 12 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Командование Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ приняло решение разрешить военнослужащим по призыву, имеющим высшее и среднее специальное образование, заключать контракт уже через три месяца службы, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН Дмитрий Андреев.

Он отметил, что в 2013 году количество контрактников с высшим образованием в РВСН увеличилось почти на 15 проц, а со средним специальным - на 27 проц.

По словам Андреева, сейчас в РВСН завершают работу по формированию перечня воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими по контракту. Кроме того, разработаны квалификационные требования для конкретных воинских должностей. В 2013 году перечень воинских должностей для контрактников увеличился более чем на 5 тыс должностей.

Сегодня в РВСН численность контрактников составляет около 12 тыс, они преимущественно несут службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений.

К 2014 году численность контрактников в РВСН должна составить 18 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама