Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и китайские летчики добились полного взаимопонимания на учениях "Мирная миссия-2013"

15 августа 2013, 12:00 UTC+3
Учения стали для них своеобразным соревнованием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российские и китайские летчики в ходе завершившихся сегодня совместных антитеррористических учений "Мирная миссия-2013" добились полного взаимопонимания. Об этом заявил ИТАР-ТАСС командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, наблюдавший за активной фазой маневров.

"Что касается авиации, то я делал разбор полетов вместе с замруководителя учениями по авиации полковником Замиром Абдурахмановым, который отметил, что проблем во взаимодействии не существует", - отметил генерал.

"Российские и китайские летчики добились полного взаимопонимания, хотя для них учение стало своеобразным соревнованием", - подчеркнул Севостьянов.

В целом, по его словам, и российские, и китайские летчики отработали "Мирную миссию" на "пять". "С поставленными задачами, считаю, российские летчики справились на твердую отличную оценку, устранив недоработки в ходе тренировочных полетов. Китайские летчики тоже отработали на высоком уровне, выполнив поставленные перед ними задачи на высоте в прямом и переносном смысле", - сказал командующий.

По словам Севостьянова, во время проведенной сегодня тренировочной операции по "ликвидации" базы боевиков на Чебаркульском полигоне солдаты двух армий были серьезно ограничены в видах боеприпасов, в пространстве и времени, что представляло особую трудность при координации действий.

"Ограничения были связаны с тем, что это учения, а не реальные боевые действия. В реальной жизни спецоперация по ликвидации террористов проводилась бы несколько дней, - пояснил Севостьянов. - Нам предстояло самое сложное - скоординировать действия объединенной группировки сил и средств, график нанесения ударов, а также совместный план взаимодействия двух армий уместить в один час". "У нас все получилось, но этому успеху предшествовала большая подготовка", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Российские и китайские военные поставили сегодня точку в совместных антитеррористических учениях "Мирная миссия-2013". Активная фаза маневров закончилась ликвидацией условной базы террористов, которые "окопались" в деревне Пашино, созданной на Чебаркульском полигоне / Челябинская область/.

"Мирная миссия - 2013" проходила с 27 июля по 15 августа, в ней, кроме более чем 1,5 тыс военнослужащих, были задействованы около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама