Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочные корабли Северного флота провели учения с боевыми стрельбами в Баренцевом море

15 августа 2013, 12:24 UTC+3
Также экипажи выполнят упражнения по противодиверсионной обороне корабля на незащищенном рейде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Корабельная противолодочная ударная группа соединения надводных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота /СФ/ провела учения в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан второго ранга Евгений Кириллов.

По его словам, экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и малого противолодочного корабля «Мончегорск» в течение нескольких дней осуществляли в заданном районе Баренцева моря комплекс мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой /ПЛ/. «Они произвели условную атаку обнаруженной ПЛ с комбинированным применением различных видов противолодочных комплексов и вооружения», - пояснил Кириллов.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало проведение тренировок по отражению атак воздушного нападения противника с различных высот и направлений с выполнением стрельб средствами противовоздушной обороны и зенитно-ракетным вооружением корабля. «Кроме того, в ходе отработки учебного боя экипажи противолодочных кораблей практиковались в поражении надводных целей различных размеров находящихся на разном удалении, в том числе произвели уничтожение плавающих морских мин», - сказал представитель СФ.

Корабли соединения Кольской флотилии разнородных сил СФ также выполнили комплекс учебно-боевых упражнений с проведением практических стрельб из артиллерийского и ракетного вооружения по береговым и воздушным целям, отработали ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, совместному маневрированию и организации связи между кораблями группировки.

Планируется, что до возвращения в базу экипажи выполнят упражнения по противодиверсионной обороне корабля на незащищенном рейде, а также проведут боевые стрельбы с применением многоствольных реактивных гранатометов МРГ-1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама