Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев считает российско-китайские отношения по вопросам безопасности "наилучшими за всю историю"

15 августа 2013, 15:36 UTC+3
Он также заявил, что сотрудничество двух стран приобрело в последнее время всеобъемлющий характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает российско- китайские отношения по стратегическим вопросам безопасности "наилучшими за всю историю". Об этом он заявил в ходе девятого раунда консультаций по стратегическим вопросам безопасности с членом Госсовета КНР Ян Цзечи.

"Удовлетворены развитием связей с Китаем, рассматриваем их как наилучшие за всю историю", - подчеркнул Патрушев. По его мнению, российско-китайские отношения в этой сфере являются примером "ответственного, уважительного сотрудничества и взаимного учета интересов". Секретарь Совбеза отметил, что Россию и Китай объединяет совпадение базовых интересов как в сфере внешней политики, так и в различных областях двустороннего практического сотрудничества.

Патрушев также заявил, что сотрудничество двух стран приобрело в последнее время всеобъемлющий характер и становится ключевым стабилизирующим фактором в мировой политике, а также позволяет России и Китаю выступать с единых позиций по актуальным проблем безопасности. По его словам, сложившийся диалог "позволяет не только откровенно, по-партнерски делиться оценками происходящего в мире, но и согласовывать совместные шаги и стратегию действий". "Настроены на дальнейшее развитие данного формата взаимодействия, доказавшего свою востребованность и эффективность. Главное, чтобы в работу нашего механизма не была внесена пауза. Надо работать в постоянном режиме", - заключил секретарь Совбеза.

Ян Цзечи выразил уверенность в том, что по результатам консультаций удастся достигнуть новых успехов в сфере российско-китайского сотрудничества. Он также оценил консультации как продуктивные. По его словам, Россия и Китай совместно отстаивают цели и принципы Устава ООН и совместно вносят вклад в обеспечение мира на планете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама