Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские промышленники выдвинули своего кандидата на пост мэра

15 августа 2013, 16:13 UTC+3
Гендиректор "Томского пива" и депутат облдумы Иван Кляйн еще не принял решения о своем участии в выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-мэр Томска Николай Николайчук. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

Экс-мэр Томска Николай Николайчук. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

ТОМСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Руководители томских промышленных и пищевых предприятий определились со своей кандидатурой на пост мэра Томска, освободившийся в июле после добровольной отставки экс-главы города Николая Николайчука. На сегодняшнем собрании Межотраслевого производственного объединения работодателей Томской области /МПО работодателей/ они попросили выдвинуть свою кандидатуру председателя областной Ассоциации пищевиков, гендиректора "Томского пива", депутата Законодательной Думы Томской области Ивана Кляйна.

Томские промышленники охарактеризовали Кляйна как человека принципиального, серьезного, с твердой позицией, а главное - способного выработать систему, способствующую развитию производств, а тем самым - увеличению налогооблагаемой базы и наполнению муниципального бюджета. "Томску с его финансовыми проблемами сейчас более всего нужен производственник, знающий хозяйство, а не политик, который будет говорить людям то, что им нравится слышать", - сформулировал общую позицию глава МПО Кирилл Новожилов.

За выдвижение Ивана Кляйна в кандидаты на выборы мэра расширенный президиум МПО томских работодателей проголосовал единогласно.

Сам Иван Кляйн еще не заявил о твердом намерении участвовать в выборах, отметив, что пока проводит консультации, изучая общественное мнение, чтобы понимать, совпадает ли его видение развития города и точка зрения горожан, и какой будет поддержка жителей.

"Финансовая ситуация в городе очень непростая, - сказал он. - На многие вопросы ответов у меня пока нет, но думаю, надо идти - из этой сложной ситуации нужно искать выход". "Сегодня коллеги мне придали дополнительную энергию для того, чтобы принять решение включиться в предвыборную борьбу", - добавил Кляйн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама