Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Замминистра обороны Индии совершит рабочий визит в Россию на следующей неделе

16 августа 2013, 6:23 UTC+3

Стороны планируют обсудить последние заводские ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" в Белом море

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Воркунков Максим

Фото ИТАР-ТАСС/Воркунков Максим

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Заместитель министра обороны Индии Радха Кришна Матхур прибудет на следующей неделе с рабочим визитом в Россию, чтобы обсудить со своими коллегами поставку индийским военно-морским силам авианосца "Викрамадитья" / бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"/ и ход совместной работы над созданием истребителя пятого поколения. Об этом сегодня сообщает газета "Хинду" со ссылкой на военный источник.

По словам собеседника издания, чиновник прибудет в составе делегации представителей вооруженных, военно-воздушных и военно-морских сил Индии. Стороны планируют обсудить последние заводские ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" в Белом море.

Точная дата визита пока не сообщается. Ничего не говорится и том, будет ли подниматься тема аварии на дизель- электрической подводной лодке "Синдуракшак". Субмарина затонула в городе Мумбаи после пожара на ее борту и последующих за ним двух взрывов.

Контракт на поставку авианосца "Викрамадитья" был подписан в 2004 году. Его первоначальная стоимость составляла 1,5 млрд долларов. По условиям соглашения Индия получала корабль бесплатно, но оплачивала его ремонт и модернизацию в России, а также поставку предназначенных для базирования на авианосце палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, вертолетов Ка-27 и Ка-31.

Контракт на разработку истребителя пятого поколения был подписан в 2012 году после завершения полуторагодового этапа предварительного проектирования стоимостью 295 млн долларов. Индия намерена израсходовать до 35 млрд долларов в течение следующих 20 лет на приобретение свыше 200 таких крылатых машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама