Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин не удовлетворен выполнением госпрограммы вооружений для ВМФ

16 августа 2013, 7:43 UTC+3
По сути дела, сорваны сроки поставки ряда новых кораблей на вооружение ВМФ, считает вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Результаты работы в рамках госпрограммы вооружений в части морской техники неудовлетворительные, - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по развитию инфраструктуры для Военно-морского флота.

"Результаты двухлетней работы в рамках госпрограммы вооружений в части морских вооружений и военной техники я не могу признать удовлетворительными. - По сути дела, сорваны сроки поставки ряда новых кораблей на вооружение ВМФ".

Зампред правительства подчеркнул, что задание по ремонту и сервисному обслуживанию судов в 2012 году судостроительные заводы выполнили не в полной мере. "Весной этого года обнаружились проблемы вообще в организации всего судоремонтного дела, когда планы флота не были вовремя переданы ОСК, сама корпорация толком не смогла определить ответственных лиц за своевременное полноценное обслуживание флотов и флотилий", - констатировал он.

По мнению Рогозина, ситуация требует от руководства ОСК, которая сейчас работает над новой стратегией корпорации, "принятия исчерпывающих мер по увеличению эффективности системы управления и дочерними, и зависимыми объектами, установления соответствующего уровня взаимодействия с госзаказчиками, проведения целенаправленных действий по развитию производственных мощностей". Кроме того, добавил Рогозин, необходима безусловная реализация мероприятий госпрограммы вооружений, связанных в первую очередь с военной морской техникой. При этом, Рогозин потребовал особое внимание уделить работе на Дальнем Востоке /в Приморском крае и на Камчатке/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама