Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Судостроители должны одновременно решать задачи гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ

16 августа 2013, 8:15 UTC+3

Реализация этих мероприятий должна идти комплексно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судостроительные и судоремонтные и мощности должны одновременно решать задачи выполнения гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ. Такую позицию вице-премьер России Дмитрий Рогозин обозначил на совещании, посвященном задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

"Судоремонтные и судостроительные мощности должны быть развернуты сразу для решения двух стратегических задач", - сказал зампред правительства, пояснив, что, во-первых, речь идет о полномасштабном своевременном выполнении заданий ГОЗ и госпрограммы вооружений до 2020 года.

"Причем реализация этих мероприятий должна идти комплексно, синхронно, - подчеркнул он. - Нельзя строить лодку, не продумав заранее все необходимые агрегаты и вооружения".

Второй задачей, по словам Рогозина, должна стать качественная инфраструктура для Военно-морского флота.

Вице-премьер напомнил, что принятие решений о переброске финансирования на якобы более актуальные задачи привело к тому, что промышленность изготовит и передаст лодки флоту, однако вопросы, где их ставить и как обслуживать, остаются открытыми. Рогозин убежден, что все это должно быть неотъемлемыми частями единого плана оснащения ВМФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!