Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Судостроители должны одновременно решать задачи гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ

16 августа 2013, 8:15 UTC+3
Реализация этих мероприятий должна идти комплексно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судостроительные и судоремонтные и мощности должны одновременно решать задачи выполнения гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ. Такую позицию вице-премьер России Дмитрий Рогозин обозначил на совещании, посвященном задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

"Судоремонтные и судостроительные мощности должны быть развернуты сразу для решения двух стратегических задач", - сказал зампред правительства, пояснив, что, во-первых, речь идет о полномасштабном своевременном выполнении заданий ГОЗ и госпрограммы вооружений до 2020 года.

"Причем реализация этих мероприятий должна идти комплексно, синхронно, - подчеркнул он. - Нельзя строить лодку, не продумав заранее все необходимые агрегаты и вооружения".

Второй задачей, по словам Рогозина, должна стать качественная инфраструктура для Военно-морского флота.

Вице-премьер напомнил, что принятие решений о переброске финансирования на якобы более актуальные задачи привело к тому, что промышленность изготовит и передаст лодки флоту, однако вопросы, где их ставить и как обслуживать, остаются открытыми. Рогозин убежден, что все это должно быть неотъемлемыми частями единого плана оснащения ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама