Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин выступает за ужесточение ответственности судостроителей за сбои при решении стратегических задач

16 августа 2013, 8:25 UTC+3

Необходимо наладить кооперацию и исходить из глубочайшей профессиональной ответственности за результаты этого дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность судостроителей, занимающихся решением стратегических задач, должна быть ужесточена. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам совещания, посвященного задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, работам по созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

"Общий вывод по итогам сегодняшнего совещания один: бюджетное финансирование выделяется в необходимых объемах для того, чтобы решить все проблемы флота и с точки зрения постройки новых кораблей надводных и подводных, и с точки зрения создания мест базирования. Тем не менее, идут сбои, причем уже не первый год", - сказал зампред правительства. По его словам, анализ причин свидетельствует о том, что "дезорганизовано само дело".

Вице-премьер подчеркнул, что Военно-промышленная комиссия жестко поставила вопрос перед заказчиками и исполнителями - наладить необходимую кооперацию и исходить из глубочайшей профессиональной ответственности за результаты этого дела.

"Мы будем спрашивать жестко. Самое главное сейчас - это ответственность тех, кто решает большой стратегический вопрос, за должную организацию этого дела. За это будем спрашивать", - предупредил Рогозин, оговорившись, что никакой сверхъестественной проблемы он здесь не видит.

Говоря о необходимых для этого мерах, зампредседателя правительства перечислил налаживание работы Спецстроя, координацию планов между заказчиками, Минобороны и промышленностью, своевременную подготовку к подходу подводного флота на места базирования.

Рогозин пообещал, что правительство еще вернется к этому вопросу, и заверил, что власти готовы пойти навстречу строителям в части отдельных решений, которые позволят создать максимально благоприятные условия работы.

Вице-премьер считает, что, в конечном итоге, все это должно способствовать решению второй задачи: начать строить на верфях, специализирующихся на исполнении госпрограммы вооружений, конкурентоспособную продукцию гражданского назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама