Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронетанковая техника на базе новой платформы "Курганец" начнет поступать в войска после 2015 года

16 августа 2013, 9:19 UTC+3

Унифицированная платформа может стать единой для средней боевой бронированной машины гусеничного типа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. (АРМС-ТАСС). Бронетанковая техника на базе новой платформы "Курганец", разрабатываемой на "Курганмашзаводе" по заказу министерства обороны, начнет поступать в войска после 2015 года. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель предприятия.

По его словам, унифицированная платформа "Курганца" может стать единой для средней боевой бронированной машины (ББМ) гусеничного типа — на ее основе планируется создать боевые машины пехоты (БМП), командно-штабные машины (КШМ), машины разведки и санитарные машины, а также артиллерийские установки с калибром орудия до 122 миллиметров.

В частности, новая БМП "Курганец-25" будет поставляться, как боевая машина пехоты нового поколения для сухопутных войск Минобороны в рамках гособоронзаказа на 2014-2015 годы.

Проектный вес машины проекта "Курганец-25" не превышает 25 тонн. Двигатель и трансмиссия машины располагаются в передней части машины. Они будут сдвинуты вправо для улучшения компоновки и повышения живучести машины. Десант покидает боевую машину сзади. Максимальное число десантников — восемь человек в полной выкладке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама