Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронетанковая техника на базе новой платформы "Курганец" начнет поступать в войска после 2015 года

16 августа 2013, 9:19 UTC+3
Унифицированная платформа может стать единой для средней боевой бронированной машины гусеничного типа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. (АРМС-ТАСС). Бронетанковая техника на базе новой платформы "Курганец", разрабатываемой на "Курганмашзаводе" по заказу министерства обороны, начнет поступать в войска после 2015 года. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель предприятия.

По его словам, унифицированная платформа "Курганца" может стать единой для средней боевой бронированной машины (ББМ) гусеничного типа — на ее основе планируется создать боевые машины пехоты (БМП), командно-штабные машины (КШМ), машины разведки и санитарные машины, а также артиллерийские установки с калибром орудия до 122 миллиметров.

В частности, новая БМП "Курганец-25" будет поставляться, как боевая машина пехоты нового поколения для сухопутных войск Минобороны в рамках гособоронзаказа на 2014-2015 годы.

Проектный вес машины проекта "Курганец-25" не превышает 25 тонн. Двигатель и трансмиссия машины располагаются в передней части машины. Они будут сдвинуты вправо для улучшения компоновки и повышения живучести машины. Десант покидает боевую машину сзади. Максимальное число десантников — восемь человек в полной выкладке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама