Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Каспийской флотилии в ходе учений провели встречный морской бой

16 августа 2013, 10:11 UTC+3
Также корабельная тральная группа отработала боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Каспийской флотилии в ходе проходящих в настоящее время на Каспии учений провели встречный морской бой.

"Перед отрядом в составе ракетного корабля "Дагестан", малого артиллерийского корабля "Волгодонск" и ракетных катеров "Буденовск" и "Боровск" стояла задача обнаружить отряд кораблей условного противника, - рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа. - В свою очередь, отряду в составе ракетного корабля "Татарстан", базового тральщика "Магомед Гаджиев" и приданных судов обеспечения, имитирующих десантный отряд противника, предстояло, используя приемы маскировки и маневрирования, обозначить высадку морского десанта".

В результате поисков с применением новейших средств обнаружения экипажу "Дагестана" удалось установить координаты десантного отряда противника. По боевым кораблям условного противника был нанесен удар. В результате ракетной атаки в виде имитации электронными пусками морские цели были поражены, а суда обеспечения, имитирующие силы высадки морского десанта, изменили курс и ушли в открытое море. Планы противника по высадке десанта были сорваны.

"Также в ходе учений корабельная тральная группа в составе базовых и рейдовых тральщиков отработала боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин с использованием контактных тралов, уничтожению обнаруженных мин корабельным вооружением, проводке отряда кораблей по безопасному фарватеру", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама