Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законным отказ зарегистрировать Светлану Пеунову кандидатом в мэры Москвы

16 августа 2013, 11:23 UTC+3

Лидер партии "Воля" не прошла "муниципальный фильтр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня подтвердил законность решения суда первой инстанции об отказе Мосгоризбиркома зарегистрировать лидера партии "Воля" из Самары Светлану Пеунову в качестве кандидата в мэры Москвы, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Мосгоризбирком отказал Пеуновой в регистрации на основании недостаточного количества представленных подписей муниципальных депутатов /для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований/.

Тогда Пеунова подала жалобу в Мосгорсуд, заявив, что собрать это количество подписей невозможно без привлечения административного ресурса. Однако суд согласился с позицией Мосгоризбиркома и лидера партии "Воля" не зарегистрировали.

В 2012 году Пеунова пыталась баллотироваться в президенты России. Однако не смогла тогда представить в Центризбирком достаточное число подписей, необходимых для регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама