Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законным отказ зарегистрировать Светлану Пеунову кандидатом в мэры Москвы

16 августа 2013, 11:23 UTC+3

Лидер партии "Воля" не прошла "муниципальный фильтр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня подтвердил законность решения суда первой инстанции об отказе Мосгоризбиркома зарегистрировать лидера партии "Воля" из Самары Светлану Пеунову в качестве кандидата в мэры Москвы, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Мосгоризбирком отказал Пеуновой в регистрации на основании недостаточного количества представленных подписей муниципальных депутатов /для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований/.

Тогда Пеунова подала жалобу в Мосгорсуд, заявив, что собрать это количество подписей невозможно без привлечения административного ресурса. Однако суд согласился с позицией Мосгоризбиркома и лидера партии "Воля" не зарегистрировали.

В 2012 году Пеунова пыталась баллотироваться в президенты России. Однако не смогла тогда представить в Центризбирком достаточное число подписей, необходимых для регистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама