Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Промышленные предприятия в Москве сохранятся, но они обязаны быть эффективными

16 августа 2013, 16:44 UTC+3
Врио мэра Москвы посетил "самое сладкое" предприятие столицы - фабрику "Красный Октябрь"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Власти Москвы не намерены выводить промышленные предприятия из города, но они должны быть эффективными, приносить налоги и готовить кадры. Об этом сегодня заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин в ходе посещения кондитерской фабрики "Красный Октябрь".

Показали, как делают "Птичье молоко" и "Аленку"

Свой визит Собянин начал с осмотра помещений, где производят известные на всю Россию конфеты. Он пообщался с рабочими, которые показали ему процесс изготовления шоколадок "Аленка" и "Птичье молоко". По их словам, работа ведется на современном оборудовании. Врио мэра поинтересовался, каковы у них условия труда. Сотрудники фабрики заверили, что с этим проблем нет.

Позже на встрече с председателем Совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры", куда входит "Красный Октябрь" Сергеем Носенко и первым вице-президентом холдинговой компании "Гута" Артемом Кузнецовым, Собянин отметил, что данное предприятие является одним из самых успешных в столице как по количеству работающих, так и по налоговым выплатам. Кроме этого, продолжил Собянин, "Красный Октябрь" без всякого сомнения "самое сладкое предприятие Москвы". Врио столичного градоначальника указал и на то, что фабрика является хорошим примером того, как должны реорганизовываться московские предприятия.

Промышленность в столице должна сохраниться

"Часто спрашивают, а что будет с промышленностью московской, есть ли планы вывода за пределы Москвы? Я всегда говорил, что у нас никаких планов нет", - сказал Собянин. Более того, в мэрии убеждены, что промышленность в столице должна сохраниться. Однако, продолжил врио мэра, "она должна реорганизовываться, становиться современной, высокопроизводительной". Собянин пояснил, что эти предприятия должны приносить налоги, там должны создаваться оплачиваемые рабочие места, готовиться кадры. Врио мэра также предложил предпринимателям обсудить, как власти столицы могут помочь предприятиям "в плане подготовки кадров, налоговых преференций".

От столичного правительства на встрече присутствовали и.о. главы департамента образования Исаак Калина, и.о. главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, а также и.о. главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

Рынок растет "не быстро, но очень стабильно"

Кроме этого Собянин поинтересовался, какое влияние финансовый кризис оказал на кондитеров. По словам Носенко, в 2009 году ходила шутка, что в кризис люди больше едят сладкого, так как это антидепрессант. "Торговые сети стали страдать, деньги хуже ходили, нас труднее было купить", - заметил Кузнецов. По его словам, сейчас этот рынок растет приблизительно на 2 процента в год, "не быстро, но очень стабильно". "Мы растем где-то на 4-6 проц", - уточнил он. Он также отметил, что такие бренды как "Красный Октябрь" и "Бабаевский" являются одними из самых дорогих и известных.

По данным за 2012 год, доля "Объединенных кондитеров" на кондитерском рынке России составляет по объему продукции - 13,6 проц, по выручке - 14,8 проц. Доля холдинга в московском регионе - 22 проц и 22,6 соответственно.

Сам холдинг входит в группу "Гута" и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе. Он объединяет 19 российских фабрик, в том числе: "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн "Бабаевский" и "РОТ ФРОНТ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама