Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта заявили об отмене совместных с Турцией маневров ВМС

16 августа 2013, 19:06 UTC+3
Отмена связана с враждебными заявлениями и действиями Анкары
Материал из 1 страницы
Турецкие моряки. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Турецкие моряки. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Египет отменил намеченные на 21-28 октября совместные с Турцией морские маневры "Дружественное море". Об этом сегодня сообщил интернет-портал египетской газеты "Аль-Ахрам".

Как указали, в свою очередь, источники в МИД Египта, отмена плановых маневров связана с враждебными заявлениями и действиями Турции. После вмешательства военных и низложения президента Египта Мухаммеда Мурси со стороны Турции начала звучать крайне резкая риторика. Анкара обвинила армию в подрыве демократии и заявила о необходимости восстановить конституционный порядок и вернуть законно избранного главу государства на его пост. В недавнем всплеске насилия в стране Турция обвинила временные власти, указывая, что силовики "устроили резню". Каир, в свою очередь, обвиняет Анкару в попытках вмешательства во внутренние дела АРЕ. В четверг оба государства отозвали для консультаций своих послов.

Турецко-египетские маневры ВМС

Турецко-египетские маневры ВМС проходят ежегодно в Средиземном море и направлены на поддержание безопасности и отработку совместных действий против ряда угроз. Как сообщила турецкая газета "Ватан" со ссылкой на дипломатические источники, Турция в связи с накалом обстановки в Египте и похолоданием отношений склонна отказаться от военных маневров, которые проводятся в соответствии с подписанными соглашениями. Официального решения по этому вопросу пока не было озвучено, но, по данным газеты, МИД считает "невозможным проводить маневры в такой обстановке".

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Беспорядки в Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама