Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ОАЭ поддерживает заявление короля Саудовской Аравии о невмешательстве в события в Египте

16 августа 2013, 22:36 UTC+3
Саудовский монарх призвал арабские страны "совместно противостоять попыткам расшатать стабильность в Египте"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

АБУ-ДАБИ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Руководство Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ полностью поддерживает заявление короля Саудовской Аравии о невмешательстве в политический кризис в Египте. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении эмиратского информационного агентства ВАМ.

Власти ОАЭ подчеркивают, что позиция короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда свидетельствует о его заинтересованности в обеспечении безопасности и стабильности Египта и его народа, одновременно отражая озабоченность в связи с "разрушительными заговорами против Египта".

"Решительная позиция саудовского короля в отношении тех, кто разжигает огонь ненависти и сеет хаос, будет содействовать победе Египта, ислама и арабизма" - подчеркивается в заявлении эмиратского руководства.

В специальном телеобращении король Саудовской Аравии потребовал "прекратить вмешательство во внутренние дела Египта, которое лишь ведет к расширению междоусобицы".

Саудовский монарх, считающийся самым авторитетным политиком в исламском мире, призвал арабские страны "совместно противостоять попыткам расшатать стабильность в Египте". При этом он выразил уверенность, что египтяне "сумеют преодолеть это трудное испытание и достичь безопасного берега".

В четверг МИД ОАЭ подтвердил полное понимание суверенных мер, принятых правительством АРЕ после "призывов к всеобъемлещему национальному примирению, не исключая ни одну из политических сил из процесса реализации "дорожной карты" в рамках продвижения к будущему устройству Египта". Эмиратский МИД выразил сожаление в связи с тем, что ряд политических экстремистских групп выбрал путь агрессивной риторики и насилия, игнорирования общественных интересов и подрыва национальной экономики, которые привели к нежелательным последствиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама