Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об отмене совместных турецко-египетских военных маневров исходило от Турции - МИД

16 августа 2013, 23:46 UTC+3
Каир в свою очередь обвиняет Анкару в попытках вмешательства во внутренние дела арабской республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Отмену совместных турецко-египетских военных маневров инициировал не Египет. Как заявил сегодня официальный представитель турецкого МИД Левент Гюмрюкчю, данное решение было принято в Анкаре и утром передано египетским властям.

"Сегодня египетской стороне было сообщено как об аннулировании приглашения на маневры, проводящихся в рамках НАТО, так и об отмене двусторонних учений", - сказал он. Это решение касается всех намеченных на ближайшее время маневров. Гюмрюкчю также отметил, что египетский МИД "представил общественности эту ситуацию иначе".

Египетская дипломатия ранее заявила, что отменяет совместные с Турцией морские маневры "Дружественное море", намеченные на 21-28 октября. Это решение, как считается, связано с заявлениями и действиями Турции, которые в Египте расценивают как враждебные. Анкара считает приход к власти военных в АРЕ грубым нарушением демократических и конституционных норм и заявляет о необходимости освободить из-под стражи и вернуть на пост низложенного главу государства Мухаммеда Мурси, а в последних всплесках насилия в стране Турция винит египетских силовиков.

Каир в свою очередь обвиняет Анкару в попытках вмешательства во внутренние дела арабской республики. Обмен резкими заявлениями привел к временному отзыву послов двух стран с формулировкой для проведения консультаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама