Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танковый биатлон в подмосковном Алабино выявит лучший экипаж среди военных России, Армении, Белоруссии и Казахстана

17 августа 2013, 0:00 UTC+3
Экипаж-победитель и все участники будут награждены призами и ценными подарками Минобороны России и "Уралвагонзавода"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. На подмосковном военном полигоне в Алабино пройдут сегодня международные соревнования по танковому биатлону среди экипажей вооруженных сил России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Танковый биатлон среди экипажей

"Цели и задачи состязаний, инициированных министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, - проверка уровня подготовленности танковых взводов и экипажей к современному бою и определение лучших из них", - уточнили в военном ведомстве.

С 14 августа на базе учебного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой дивизии Западного военного округа в Алабино проходил отборочный тур с участием трёх лучших танковых экипажа от каждого военного округа РФ. В финале состоялся поединок четырех лучших танковых экипажей Вооруженных сил России - по одному от каждого военного округа. Лидером стал экипаж танкистов Западного военного округа.

Сегодня за звание лучшего поборются танковые экипажи, представляющие вооруженные силы четырех государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Всеармейский танковый биатлон

В отличие от всеармейского танкового биатлона условия международного будут усложнены: упражнения первого и третьего этапа поменялись местами. На первом круге танкисты стран ОДКБ будут стрелять ракетным снарядом, на втором - стрельба из зенитного пулемёта десятью боеприпасами, на третьем - три артиллерийских выстрела.

Соревнования проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривают три заезда, с прохождением маршрута протяженностью 18300 м каждый. При допущении промахов при стрельбе на огневом рубеже назначается преодоление дополнительного 500-метрового штрафного круга. Каждый из маршрутов оборудован естественными и искусственными препятствиями "холм", "стенка", "колейный мост", "эскарп", "минное поле" и другие, участками скоростного прохождения и обгона, проведения стрельб и пунктами управления судейской комиссии.

Экипажи будут преодолевать все установленные испытания на четырех танках Т-72Б, находящихся на вооружении стран ОДКБ. Для наглядности и лучшего определения поражения целей танки, как и мишени, выкрашены соответственно в красный, зеленый, желтый и синий цвета. Танк российского экипажа будет красного цвета.

Судейская коллегия

Оценки участникам конкурса выставит судейская коллегия, в которую вошли представители четырёх стран-участников соревнований. Как пояснили в Минобороны РФ, лучший танковый экипаж будет определен по сумме времени прохождения экипажами конкурсной дистанции и времени, добавленного за нарушения при преодолении препятствий. При этом наряду с действиями экипажа оценивается и способность командира танка правильно оценить мишенную обстановку и его умение определить очередность поражения целей. Точность стрельбы управляемым снарядом и штатным артиллерийским выстрелом определяется посредством специальных видеокамер.

Как ожидается, экипаж-победитель и все участники состязаний будут награждены по разным номинациям призами и ценными подарками Минобороны России и "Уралвагонзавода".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама