Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу поздравил победителей первых Всеармейских соревнований по танковому биатлону

17 августа 2013, 14:55 UTC+3
Он выразил надежду, что подобные состязания станут традиционными
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы МО РФ

Фото пресс-службы МО РФ

АЛАБИНО /Московская область/, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил победителей первых Всеармейских соревнований по танковому биатлону, завершившихся сегодня в подмосковном Алабино.

"На протяжении нескольких дней практически все участники соревнований демонстрировали высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность. Но беспристрастные судьи выбрали лучших. Особые слова благодарности хочу сказать нашим гостям и Вооруженным силам Армении, Белоруссии и Казахстана, участие которых позволило придать турниру международный статус", - сказал С.Шойгу на церемонии закрытия соревнований.

Он выразил надежду, что подобные состязания станут традиционными и будут служить мощным фактором укрепления дружественных связей и доверия между государствами. "Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение коллеги из США, Италии, ждем ответа из Германии", - сказал министр.

При этом он отметил, что это будут "уже совсем другие соревнования".

"Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наши государства. Я очень надеюсь на наших конструкторов, заводы, предприятия. Очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год так, чтобы, как и в этом году, мы были первыми и ни в коем случае это место не отдавали", - подчеркнул С.Шойгу. Он поблагодарил журналистов, освещавших мероприятие.

"Я хотел бы всех вас поблагодарить за то огромное внимание, которое вы проявили к сегодняшнему мероприятию - первым соревнованиям по танковому биатлону, соревнованиям, которые должны показать все то, чему многие учились долгие годы, кто-то - в течение года. Все то, чего достигли наши конструкторы, наши танкостроители, те возможности машин, которые есть, возможности средств огневого поражения", - сказал министр.

Военные атташе иностранных государств также поблагодарили министерство обороны за возможность присутствовать на соревнованиях.

"Хочу поблагодарить Минобороны РФ за то, что пригласили военных атташе принять участие и наблюдать за соревнованиями по танковому биатлону. Нам, как представителям иностранных армий, было очень интересно наблюдать за такими соревнованиями", - сказал атташе по вопросам обороны Болгарии, бригадный генерал Детелин Мажгуров.

Первое место в соревнованиях по танковому биатлону занял экипаж Западного военного округа. Военнослужащие были награждены переходящим призом - моделью танка Т-34. Победителям также были вручены ключи от автомобилей "Нива", предоставленных корпорацией "Уралвагонзавод".

Военнослужащим, занявшим второе и третье места, были вручены ключи от автомобилей "Лада" и квадроциклов, предоставленных компанией "Рособоронэкспорт".

Экипажи танков Белоруссии, Армении и Казахстана были награждены медалями министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама