Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадагаскар выполнил требование Сообщества развития Юга Африки и снял трех кандидатов с выборов

18 августа 2013, 0:49 UTC+3

Президентские выборы назначены на 23 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Суд на Мадагаскаре сегодня выполнил требование Сообщества развития Юга Африки /САДК/ и снял трех основных кандидатов с президентских выборов, назначенных на 23 августа.

В списке претендентов, опубликованном на сайте регулирующего проведение выборов суда, теперь отсутствуют нынешний лидер страны Андри Радзуэлина, супруга бывшего президента Лалао Равалуманана и бывший 76-летний президент Мадагаскара Дидье Рацирака, который вернулся на остров из эмиграции во Франции.

В январе под давлением САДК Радзуэлина и свергнутый им президент Марк Равалуманана согласились не участвовать в президентских выборах, чтобы положить конец политическому кризису, длящемуся с 2009 года. Однако Радзуэлина затем был включен в список из 41 зарегистрированного кандидата в президенты. Тогда же решили баллотироваться супруга Раволаманана и Рацирака.

САДК пригрозил, что не признает выборы, если их кандидатуры не будут сняты. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал эту позицию. Сообщество, включающее 15 стран юга Африки, в эти дни проводит саммит в Малави, и ситуация на Мадагаскаре является одним из главных вопросов повестки дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама