Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Эксперты по химическому оружию приступят к расследованию в Алеппо 19 августа

18 августа 2013, 20:26 UTC+3
Их цель - установить, применялись ли отравляющие вещества сирийскими боевиками
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Группа экспертов ООН прибыла в Сирию для расследования предполагаемых химических атак, в совершении которых обвиняют друг друга правительство страны и оппозиция. Это подтвердили сегодня в секретариате всемирной организации.

"Команда /экспертов/ Объединенных Наций, расследующая применение химического оружия в Сирийской Арабской Республике, сегодня, 18 августа, прибыла в Дамаск. Миссия начнет работу в понедельник", - отмечается в сообщении представителя генсекретаря ООН Мартина Несирки.

Группа специалистов во главе со шведским ученым Оке Сельстрёмом отправится в пригород Алеппо - Хан-эль-Асаль, где, по сведениям сирийских и российских властей, 19 марта боевики применили нервно-паралитический газ зарин. Еще два места, где будут работать эксперты, не называются.

Направленная в Сирию по запросу Дамаска группа состоит примерно из 10 экспертов Организации по запрещению химического оружия и Всемирной организации здравоохранения. В состав команды Сельстрёма не входят представители пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН /Россия, Великобритания, Китай, США и Франция/. Ооновские эксперты будут работать в Сирии в течении двух недель. Этот срок может быть при необходимости увеличен.

Как неоднократно подчеркивали в секретариате Объединенных Наций, цель расследования - установить, применялись ли отравляющие вещества, а не возложить ответственность за это на одну из сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама