Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы Эстонии и Финляндии выполнят наблюдательный полет над территорией России

19 августа 2013, 0:02 UTC+3
В Договоре по открытому небу участвуют 34 государства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа эстонских и финских инспекторов выполнит наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности полковник Руслан Шишин.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Эстонии и Финляндии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации. Полет пройдет с 19 по 23 августа на шведском самолете СААБ-340", - рассказал он.

По его словам, самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства при участии представителей России прошли необходимое международное освидетельствование. Во время полета по согласованному маршруту российские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над территориями США, Канады, стран Европы и России. Основными задачами режима "открытого неба" считаются развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и регулированию кризисных ситуаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/ и в других международных организациях. В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области сотрудничества, такие как защита окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама