Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Китая обсудят вопросы расширения сотрудничества в военной сфере

19 августа 2013, 0:30 UTC+3

Американские военные особенно заинтересованы в отработке совместных действий по ликвидации последствий стихийных бедствий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Чак Хейгел, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Вопросы расширения двустороннего военного сотрудничества будут находиться в центре внимания на переговорах, которые проведут сегодня в Вашингтоне министры обороны США Чак Хейгел и Китая Чан Ваньцюань. Об этом сообщил журналистам представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

Министрам предстоит обсудить общее состояние американо-китайских отношений, региональные проблемы, а также вопросы кибербезопасности, уточнил представитель минобороны США. По его словам, американские военные особенно заинтересованы в расширении сотрудничества с коллегами из КНР по отработке совместных действий в ликвидации последствий стихийных бедствий и оказании гуманитарной помощи.

До Вашингтона министр обороны Китая побывал на Гавайах, где встретился с главой Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмиралом Сэмюелом Локлиром. Кроме того, Чан Ваньцюань посетил Колорадо-Спрингс /штат Колорадо/, где расположены штаб-квартиры Северного командования ВС США и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/. Министр провел там переговоры с их главой генералом Чарльзом Джейкоби.

"США ищут пути для поддержания предметного диалога между нашими военными по ряду вопросов, где мы могли бы расширить возможности практического сотрудничества и в то же время усилить механизмы урегулирования наших разногласий", - подчеркнул представитель Пентагона. По его словам, Чак Хейгел уже получил приглашение нанести ответный визит в КНР, однако сроки поездки пока не согласованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама